中途採用情報

【正社員】
主な仕事内容 ①食肉処理作業員【業務1課】
・食肉用の牛・豚の「と畜」「解体」
・食肉用の牛・豚の「内臓処理(ホルモンの仕分け)」「製品加工」
・月曜日・木曜日の午前中は、牛の「と畜」「解体」「内臓処理」の作業です
・立ち仕事による流れ作業です
・ナイフを持つ作業が多いです
・常温での作業になります
・試用期間より慣れるまでの間、丁寧に指導いたします
②食肉処理作業員【業務2課】
・食肉用の牛・豚の部分肉加工(部位毎に切る・骨を抜く)を流れ作業にて行います
・刃渡り20cm以下の包丁を使用します
・食肉用の牛・豚の「計量」及び「梱包」
・「計量」及び「梱包」作業はナイフを使用しません
・加工業務の為、一定低温度に保たれた室内での立ち仕事になります
・牛の業務・豚の業務とそれぞれ別れて作業します
・試用期間より慣れるまでの間、丁寧に指導いたします
雇用形態 正社員(試用期間 約3ヶ月)
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可能)
・健康でやる気のある方
年齢 59歳まで(定年60歳)
勤務時間 8時30分~17時00分(実労働時間7時間)
休憩時間 90分(昼休憩1時間、午前・午後 各15分)
休日 年間100日 会社カレンダーによる
土曜日隔週・日曜・年末年始・GW・お盆
休暇 年次有給休暇、法定特別休暇、育児休業、介護休業 等
社会保険 健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
給与 ①・②月額:162,300円~ ※試用期間中は基本給の9割相当を支給
諸手当:皆勤手当 3,000円
諸手当:資格手当 1,000円~
諸手当:扶養手当 配偶者8,000円、 子4,000円 他
諸手当:通勤手当 就業規則による(上限30,000円)
賞与 ・年2回(7月・12月)および期末手当(業績により年度末支給)
・昨年度実績4.3ヶ月分 + 38万円(人事考課により異なる)
その他 ・職場見学は、随時承っております。 応募フォームよりお申込み下さい。
・通勤手当は、就業規則により通勤距離に応じてお支払いいたします。
・通勤時の服装は自由です。(奇抜な服装は不可)
・作業服・帽子・マスク・手袋・長靴・ナイフ 等はすべて貸与いたします。
・健康診断有(年1回 / 全額会社負担)
・昇給昇格制度有(年1回 / 4月)
・練成会(慰労会 / 年2回)
少しでも気になった方、興味のある方は、お気軽にお申込み下さい!
【パート社員】
主な仕事内容 ①牛の追い込み及び場内清掃【業務1課】
・牛を係留所から工場内に誘導(追い込み)します
・牛を繋いであるロープを持って誘導することもあります
・全ての牛を誘導後、係留所の清掃をお願いします(高圧洗浄機・ホースを使用)
・通常、2~3人で作業します
・慣れるまでの間、丁寧に指導いたします
②・③豚足処理【業務2課】
・豚の「足・耳・尾」の部位を処理します
・機械で、「脱毛➡毛を焼く➡洗浄」した後、目視にて選別作業します
・作業終了後、作業場の清掃をお願いします
・全ての作業が立ち仕事になります
・作業習得日数の目安は、3~4日です
・慣れるまでの間、丁寧に指導いたします
雇用形態 パート社員(試用期間 14日間)
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可能)
・体を動かすことが好きな方
・コミュニケ-ションがとれる方
年齢 不問
勤務時間 ①月・木曜日 / 8時30分~15時 ※祝日の場合、翌日が出勤日となります
②月~金曜日 / 13時~17時 ※祝日は休みとなります
③火・水・金曜日 / 10時~17時 ※祝日は休みとなります
休憩時間 ①75分(午前15分、昼食1時間)
②0分
③75分(昼食1時間、午後15分)
休暇 パート社員就業規則に準ずる
社会保険 パート社員就業規則に準ずる(労働時間により異なります)
給与 ①・②・③時間給:910円~1,100円 ※試用期間中条件変更無
諸手当:通勤手当(パート社員就業規則に準ずる)
諸手当:精勤手当(パート社員就業規則に準ずる) ※②のみ適用
賞与 ・原則として賞与は支給しません(パート社員就業規則)が、勤務態度や会社業績により賞与時期に金一封を支給する場合があります。
・前年度実績有(年3回)
その他 ・経験者は優遇いたします。
・正社員登用制度有。
・職場見学は、随時承っております。応募フォームよりお申込み下さい。
・就業日・就業時間についてご希望がございましたら、ご相談の上、決定いたします。
・通勤時の服装は自由です。(奇抜な服装は不可)
・作業服・帽子・マスク・手袋・長靴・ナイフ 等はすべて貸与いたします。
・健康診断有(年1回 / 全額会社負担)
・昇給制度有(年1回 / 4月)
・練成会(年2回の慰労会)
少しでも気になった方、興味のある方は、お気軽にお申込み下さい!

選考までの流れ

1)応募フォームより必要事項を記入 または お電話にて「求人の件」の旨をお伝え下さい。
2)当社にて7日以内にご連絡いたします(当社休日の際は、即返答できませんのでご容赦下さい)
3)株式会社 島根県食肉公社 へ履歴書を送付下さい。
  ※封筒表に「履歴書 在中」と明記して下さい
  【送付先】
   〒699-2212 島根県大田市朝山町仙山1677-2
   株式会社 島根県食肉公社  採用担当宛
   電話番号:0854-85-8331
4)書類審査
    書類審査の結果は、履歴書到着7日以内にご連絡いたします。
5)面接試験
    ・面接会場は当社にて実施いたします。
    ・日時については、原則として平日に実施いたします。
6)最終審査
    内定の合否・通知は、面接試験日より7日以内に連絡いたします。
トップページへ | 会社概要 | 設備のご案内 | 業務報告書 | リンク | お知らせ | 採用情報
Copyright (C) 2007 Shimaneken Shokuniku Kousha Corporation. All Rights Reserved