|
令和7年度 高卒採用について
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【令和7年3月 高等学校卒業予定者 など】
|
|
|
|
主な仕事内容 |
①食肉処理作業員【業務1課】
・ 牛・豚の「と畜」「解体」
※「と畜」 とは食肉にするために命を頂く作業のことです
・牛・豚の「内臓処理」
・月曜日・木曜日の午前は、牛の「と畜」「解体」「内臓処理」を行います
・月曜日・木曜日の午後、及び火・水・金曜日は、豚の「と畜」「解体」「内臓処理」を
行います
・どちらも、立ち仕事による流れ作業です
・作業は常温での作業になります
|
②食肉処理作業員【業務2課】
・牛・豚の「部分肉加工」(部位ごとに肉を切る、骨を抜く作業)を専用ナイフを使用して
行います
・牛・豚の「計量」「梱包」を機械を使用して行います
・「牛の作業」「豚の作業」に分かれて作業を行います
・どちらも、立ち仕事による流れ作業です
・作業は加工業務の為、一定低温度の室内での作業になります
|
雇用形態 |
正社員(見習い試用期間 6ヶ月) |
応募資格 |
・普通自動車免許(AT限定可能)➡ 高校卒業までに資格取得をお願いします
・体を動かすことが好きな方
・安定した職場で働きたい方
|
応募対象 |
・令和7年3月 高等学校卒業予定の方
・既卒応募可能(卒業後、おおむね3年以内)
|
受付期間 |
・令和6年9月5日~令和7年2月28日まで受付けいたしております
※複数応募は、令和6年11月1日より受付予定
|
勤務時間 |
①②8時30分~17時00分 |
休憩時間 |
90分(午前、午後 各15分、昼食休憩60分)
|
休日 |
・年間100日 / 会社カレンダーは年度初め(4月)に決定します
・隔週土曜日休み / GW、お盆、年末年始などの休み有
|
休暇制度 |
年次有給休暇、育児休暇、産前産後休暇、生理休暇、慶弔休暇、育児休業、介護休業 など
|
社会保険 |
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
|
給与 |
・月給制 ➡ 基本給(年齢により決定)+ 職場手当 + 住宅手当
= 基本月額(変動しない給与)
・資格手当、皆勤手当、通勤手当、超過勤務手当、扶養手当 など
|
賞与 |
・年2回 夏・冬 + 年度末決算手当(業績により支給)➡ 基本月額 より算出
・令和5年度実績 ➡ 4.3ヵ月 + 38万円(業績加算金)
・賞与は、人事考課(勤務態度、出勤日数、会社貢献度など)を考慮の上、決定します
|
その他 |
・職場見学は必須です。随時承っております。応募フォームよりお申込み下さい。
・勤務は会社支給の作業服にて作業していただきます。
・通勤の服装は自由です。
・駐車場は無料です。
・入社祝金制度(入社後支給いたします)
・健康診断(年1回)
・昇給昇格制度(年1回)
・見習い試用期間中は、原則として残業はありません。
・20代のベトナム技能実習生が22名働いています。
・詳細については、ハローワーク掲載の求人票をご覧下さい。
|
|
|
|
|
|
|
少しでも気になった方、興味のある方は、お気軽にお申込み下さい!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
中途採用情報
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【正社員】
|
|
|
|
主な仕事内容 |
①食肉処理作業員【業務1課】
・食肉用の牛・豚の「と畜」「解体」
・食肉用の牛・豚の「内臓処理(ホルモンの仕分け)」「製品加工」
・月曜日・木曜日の午前中は、牛の「と畜」「解体」「内臓処理」の作業です
・立ち仕事による流れ作業です
・ナイフを持つ作業が多いです
・常温での作業になります
・試用期間より慣れるまでの間、丁寧に指導いたします
|
②食肉処理作業員【業務2課】
・食肉用の牛・豚の部分肉加工(部位毎に切る・骨を抜く)を流れ作業にて行います
・刃渡り20cm以下の包丁を使用します
・食肉用の牛・豚の「計量」及び「梱包」
・「計量」及び「梱包」作業はナイフを使用しません
・加工業務の為、一定低温度に保たれた室内での立ち仕事になります
・牛の業務・豚の業務とそれぞれ別れて作業します
・試用期間より慣れるまでの間、丁寧に指導いたします
|
雇用形態 |
正社員(試用期間 約3ヶ月) |
応募資格 |
・普通自動車免許(AT限定可能)
・健康でやる気のある方
|
年齢 |
59歳まで(定年60歳) |
勤務時間 |
8時30分~17時00分(実労働時間7時間) |
休憩時間 |
90分(昼休憩1時間、午前・午後 各15分)
|
休日 |
年間100日 会社カレンダーによる
土曜日隔週・日曜・年末年始・GW・お盆
|
休暇 |
年次有給休暇、法定特別休暇、育児休業、介護休業 等
|
社会保険 |
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
|
給与 |
①・②月額:162,300円~ ※試用期間中は基本給の9割相当を支給
諸手当:皆勤手当 3,000円
諸手当:資格手当 1,000円~
諸手当:扶養手当 配偶者8,000円、 子4,000円 他
諸手当:通勤手当 就業規則による(上限30,000円)
|
賞与 |
・年2回(7月・12月)および期末手当(業績により年度末支給)
・昨年度実績4.3ヶ月分 + 38万円(人事考課により異なる)
|
その他 |
・職場見学は、随時承っております。 応募フォームよりお申込み下さい。
・通勤手当は、就業規則により通勤距離に応じてお支払いいたします。
・通勤時の服装は自由です。(奇抜な服装は不可)
・作業服・帽子・マスク・手袋・長靴・ナイフ 等はすべて貸与いたします。
・健康診断有(年1回 / 全額会社負担)
・昇給昇格制度有(年1回 / 4月)
・練成会(慰労会 / 年2回)
|
|
|
|
|
|
|
少しでも気になった方、興味のある方は、お気軽にお申込み下さい!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
パート社員 【随時募集】 体を動かすことが好きな方、時間に都合のつく方 等
|
|
|
|
主な仕事内容 |
①牛の追い込み及び清掃【業務1課】
・具体的には、牛を柵のある通路へ誘導します
・牛が繋いであるロープを持って誘導することもあります
・全ての牛の追い込みが終了したら、高圧洗浄機を使用して清掃をお願いします
・慣れるまでの間、丁寧に指導いたします
|
②牛・豚の追い込み及び清掃【業務1課】
・牛の追い込みを数名で行います (月・木曜日の午前中)
具体的には、牛を柵のある通路へ誘導します
牛が繋いであるロープを持って誘導することもあります
・豚の追い込みを数名で行います (月・木曜日の午後、火・水・金曜日)
トラックから搬入される豚の誘導補助をお願いします
豚の体の水洗いをお願いします
業者ごとに搬入された豚を場内通路へ誘導し頭数を数えます
・作業終了後、作業場の床清掃をお願いします
・慣れるまでの間、丁寧に指導いたします
|
③豚肉製品の箱詰め作業【業務2課】
・ 指示書に従い販売先別に豚骨を段ボールに入れます
・ 豚骨が少量の場合、豚腹の脂肪詰めをお願いする場合があります
・ 豚骨や加工の際に出る腹脂肪の廃棄
・ 豚骨はラーメンの出汁用として出荷します
・作業場の温度は10℃から15℃に保たれています
・ 慣れるまでの間、丁寧に指導いたします
|
雇用形態 |
パート社員 (見習い試用期間は、14日) |
応募資格 |
・普通自動車免許(AT限定可能)
|
年齢 |
不問 |
勤務時間 |
①月曜日・木曜日 / 8時30分~15時00分 ※祝日の場合は、翌日が出勤日となります
②月曜日 ~ 金曜日 / 8時30分~15時00分 ※祝日は休みとなります
③月曜日 ~ 金曜日 / 9時00分~15時00分 ※原則として、祝日は休みとなります
|
休憩時間 |
①・②・③75分(午前15分、昼食60分)
|
休暇 |
年次有給休暇、法定特別休暇(産前産後休業・生理休暇等)、法定外特別休暇(慶弔休暇)、育児・介護休業 等
|
社会保険 |
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
|
給与 |
①・②・③時給:1,000円~1,200円
諸手当:②・③精勤手当(無欠勤時のみ支給)
諸手当:①・②・③通勤手当 通勤距離に応じて支給いたします(就業規則による)
諸手当:①・②・③超過勤務手当(原則として残業はありませんが、発生した場合お支払いいたします)
|
賞与 |
・原則として、賞与は支給しませんが、勤務態度及び会社業績により賞与時期に金一封を支給する場合があります。
※昨年度、一時金3回実績有(夏季・冬期・年度末)
|
その他 |
・ 経験者は優遇いたします。
・ 職場見学は随時承っております。 応募フォームよりお申し込み下さい。
・ 就業日及び就業時間についてご希望がございましたら、相談の上、決定いたします。
・ 通勤時の服装は自由です。
・ 作業服や帽子・マスク・長靴・手袋などの装備品は全て貸与いたします。
・ 作業終了後の作業服や帽子などは会社にて洗濯いたします。
・ 正社員登用制度有
・ 健康診断有(年1回)
・ 昇給制度有(年1回 / 4月)
|
|
|
|
|
|
|
少しでも気になった方、興味のある方は、お気軽にお申込み下さい!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
選考までの流れ
|
|
|
|
|
|
1)応募フォームより必要事項を記入 または お電話にて「求人の件」の旨をお伝え下さい。
2)当社にて7日以内にご連絡いたします(当社休日の際は、即返答できませんのでご容赦下さい)
3)株式会社 島根県食肉公社 へ履歴書を送付下さい。
※封筒表に「履歴書 在中」と明記して下さい
【送付先】
〒699-2212 島根県大田市朝山町仙山1677-2
株式会社 島根県食肉公社 採用担当宛
電話番号:0854-85-8331
|
|
|
|
|
|
4)書類審査
書類審査の結果は、履歴書到着7日以内にご連絡いたします。
5)面接試験
・面接会場は当社にて実施いたします。
・日時については、原則として平日に実施いたします。
6)最終審査
内定の合否・通知は、面接試験日より7日以内に連絡いたします。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|