|
【会社概要】 |
|
|
|
|
|
|
|
【会社概要】 |
|
所在地 |
|
島根県大田市朝山町仙山1677-2 |
|
名称 |
|
株式会社島根県食肉公社 |
|
設立 |
|
昭和55年5月8日 |
|
資本金 |
|
7億6,390万円 |
|
株主及び
資本の状況 |
|
島 根 県 60,700株
島根県農業協同組合 67,000株
独立行政法人農畜産業振興機構 33,000株
全国農業協同組合連合会 10,000株
島根県食肉事業協同組合連合会 3,000株 |
|
役員 |
|
取締役10名 監査役3名 |
|
従業員 |
|
102名(令和4年7月1日現在) |
|
|
|
|
【施設概要】 |
|
事業名 |
|
総合食肉流通体系整備促進事業 |
|
敷地面積 |
|
71,000m2
|
|
施設能力 |
|
1)と畜解体能力 豚 550頭・牛45頭/日
2)カット能力 豚 300頭・牛20頭/日
3)冷蔵冷凍能力 枝肉豚 975頭 牛 138頭
部分肉冷蔵80t 冷凍31.5t
内臓冷凍33.85t
給水量 1,000t/日
汚水処理施設 800t/日 |
|
建築物 |
|
1)本館棟 6,251m2
2)代金精算棟 476m2
3)厚生棟 644m2
4)病畜棟 193m2
5)汚物棟 51m2
6)守衛所 37m2
7)車庫 103m2
総建築面積 7,755m2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|